Realschüler beteiligen sich an Weihnachtspäckchen-Aktion

An der Inge-Aicher-Scholl-Realschule wird in der Adventszeit wieder an die Menschen gedacht, denen es nicht so gut geht wie uns in Deutschland.

Dieses Jahr wurden für die Aktion „Das Allgäu packt“ von den Schülern eigenständig Pakete in der Schule geschnürt, die an bedürftige Familien in Rumänien und Kroatien verteilt werden. Insgesamt sind 20 Pakete zusammengekommen, die neben Zucker, Mehl, Reis und Nudeln auch Zahnpasta, Duschgel, Speiseöl, etwas Spielzeug für Kinder sowie andere sinnvolle Inhalte enthalten.

Die Jugendfeuerwehr des Landkreises Neu-Ulm steuerte die Aktion und holte die Päckchen zum Weitertransport an der Schule ab.

Bernd Hafner