Geänderter Modus: Anmeldung/Voranmeldung für das kommende Schuljahr

Aufgrund der Corona Pandemie können Sie ihr Kind auf vier unterschiedliche Arten an der Inge-Aicher-Scholl-Realschule anmelden

• Per Post an:

Inge-Aicher-Scholl-Realschule
Heerstr. 115
89233 Neu-Ullm Pfuhl

• Einwurf in den Briefkasten der Schule
  • Persönlich im Sekretariat

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen müssen bis Freitag, 22.05.2020 spätestens 12 Uhr im Sekretariat vorliegen.

Eine persönliche Anmeldung ist natürlich möglich, und zwar:

Montag, 18.05.2020 von 8:00 – 17:00 Uhr

Dienstag, 19.05.2020 von 8:00 – 17:00Uhr

Mittwoch, 20.05.2020 von 8:00 – 15:30 Uhr

Donnerstag, 21.05.2020        Feiertag

Freitag, 22.05.2020 von 8:00 – 12:00 Uhr

Wir benötigen folgende Unterlagen:

Übertrittszeugnis im Original

Geburtsurkunde bzw. Familienstammbuch (Kopie genügt)

Ausgefülltes Anmeldeblatt (evtl. Wunschpartner* rechts oben mit Bleistift vermerken)

Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten

Erfassungsbogen für Erkrankungen

Sind Sie alleinerziehend, so benötigen wir auch den Sorgerechtsbeschluss.

Erfassungsbogen für die Busfahrkarten bitte von der Seite des Landkreises Neu-Ulm -> Schülerbeförderung ausdrucken und ausgefüllt beilegen.

Anmeldebogen für das offene Ganztagsangebot

Der Probeunterricht findet vom 26.05.2020 - 28.05.2020 statt. Um daran teilnehmen zu können, muss Ihr Kind bis zum 22.05.2020 angemeldet worden sein.

*Wunschpartner einzelner Schüler:

Gerne berücksichtigen wir einen Wunschpartner in der Klasse Ihres Kindes. Sofern sich zwei Schüler gegenseitig wünschen wird dem gerne entsprochen. Bitte vermerken Sie diesen Wunschpartner auf dem Anmeldeblatt oben rechts.

Wir bitten jedoch um Verständnis, dass „Ringmeldungen“ oder kleinere Gruppen nicht berücksichtigt werden können.

Unsere Schule will mehr als Wissen und Können vermitteln

Zielsetzungen des Unterrichts an unserer Schule:

• Wissensvermittlung
  • Werteerziehung
  • Caring

Lehrerinnen und Lehrer der Inge-Aicher-Scholl-Realschule nehmen ihre Schüler als Einzelpersonen wahr.

Lehrerinnen und Lehrer der Inge-Aicher-Scholl-Realschule versuchen die Lerneigenschaften und die Lernprobleme zu erkennen.

Lehrerinnen und Lehrer der Inge-Aicher-Scholl-Realschule nehmen ihre Schüler ernst und versuchen sie zu verstehen.

->Information und Anleitung